TOP
► 使用流程說明
您好! │ 登入

常見問答

老師端

Q1教師需在實習平台,辦演怎樣的角色,需要做哪些步驟?

  1. STEP 1:系秘 / 助上登入管理者帳號 建檔:系上實習辦法與文件公告、廠商 / 學生滿意度問卷、廠商評分學生評分表、教師評分學生評分表、教師評分廠商滿意度問卷
  2. STEP 2:教師評分需先與實習廠商確認實習合約書簽訂、實習規劃是否符合學校辦法(是否有幫學生加保等);確認資料無誤後,請廠商登入實習平台開職缺
  3. STEP 3:教師登入實習平台開設實習專案後,將實習學生加入系統中 > 通知學生上傳校外實習家長同意書 / 履歷維護 / 實習應徵 > 審核學生錄取回報廠商與職務資料 > 教師上傳教師訪視紀錄 > 檢視學生實習報告與評分學生 > 檢視廠商評分與滿意度填寫回覆狀況

Q2廠商如何加入學校實習?

需先確認廠商是否已與學校簽訂實習合約書,確認實習職缺與其他規劃是否符合學校、系上實習辦法 (例:學生是否有加勞保) ;在請廠商進行以下步驟:系統帳號申請 > 刊登職缺 > 應徵實習生 > 填寫學生實習評分 > 填寫雇主滿意度問卷。

Q3廠商如何刊登職缺?

若廠商已為1111人力銀行廠商會員,可直接登入使用;若廠商非1111人力銀行廠商帳號,可先前往1111人力銀行註冊(刊登實習職缺免費), 或聯繫平台帳號,請學校協助匯入廠商與職缺資料。

Q4廠商透過實習平台註冊1111廠商會員,是否會有收費問題?

透過學校實習平台註冊1111廠商會員並刊登實習職缺曝光(廠商可收到人才主動應徵信件)為免費服務,只要完成資料核對,就可免費刊登實習職缺曝光。

Q5學生沒有透過實習系統應徵,可否加入實習專案與錄取回報?

學生沒有透過系統進行實習應徵,一樣可將學生加入實習控管專案,但加入前須確認學生是否已上傳校外家長實習同意書;學生沒透過系統應徵,一樣能錄取回報,但實習老師進行審核時,需檢核學生所附件的實習相關文件,是否符合學校需求 ( 個人履歷、在校成績證明、校外家長實習同意書)

Q6學生是否可已出現在多個專案中?

一個學生只能出現在一個開啟的專案中,無法出現在多個開啟的實習專案中;請老師建置實習專案時,多加留意學生現在屬於哪個實習專案。

Q7實習專案 開啟 與關閉 有何影響?

廠商與學生僅能看到開啟中的實習資料,所以如果是執行中的專案,務必確認專案狀態為開啟;系統會跟根據兩個狀態判定實習專案是關閉或開啟
實習期間:期間一到自動關閉
專案狀態:未到期的專案若提早結束,教師就可利用專案狀態,提早關閉實習專案

Q8專案結束後,老師需要做些什麼?

上傳教師訪視紀錄、查看學生實習報告後填寫學生實習評分、查看學生滿意度、查看廠商針對學生填寫的實習評分、查看廠商滿意度問卷填寫狀況。

Q9學生繳交實習報告有無限制?

需於截止日期前繳交,或教師針對實習生評分後,學生就無法在繳交實習報告。

Q10教師、廠商評分送出後,可否在做修改?

教師與廠商評分後,無法在做修改;所以送出前請再次確認,謝謝。

Q11專案結束後,專案檔案可在哪下載?

學生/廠商滿意度問卷填寫資料可由教師端介面功能下載;其他:學生實習報告等可請管理端從後台批次下載。

Q12系統該如何使用,使用流程為何?

  1. STEP 1:老師登入系統 (帳秘若有問題可洽平台帳號)
  2. STEP 2:使用【實習專案管理】新增專案,將學生加入專案
  3. STEP 3:檢視【實習職務列表】,查看廠商實習職缺是否已審核通過
  4. STEP 4:確認職務已上線、專案已建置完成,開始實習控管
  5. STEP 5:檢視【實習進度公告】中,學生錄取回報審核資料(審核通過,學生即可實習)
  6. STEP 6:繳交教師訪視紀錄、查看學生實習報告繳交/學生反應處理、評分實習生
  7. STEP 7:使用【實習滿意度】功能,檢視廠商、學生填寫的滿意度問卷
  8. STEP 8:專案結束後,使用【廠商滿意度】功能填寫教師針對實習廠商的滿意度調查